Na revista Adventist World saiu um artigo explicando a posição da igreja sobre a cafeína. Respodendo à pergunta se a igreja mudou sua posição sobre a cafeína.
Os autores Allan R. Handysides e Peter N. Landless, ambos do Ministério da Saúde da Associação Geral da IASD, escreveram: "Não, a igreja não mudou sua posição na questão do chá, café e outras bebidas que têm cafeína".
Nos regulamentos Eclesiásticos-Administrativos da Associação Geral da IASD de 2007/2008, página 293, lemos o seguinte: "É desaconselhado o uso do café, chá e outras bebidas que contêm cafeína e qualquer substância prejudicial". No artigo também é citado os problemas causados por refrigerantes e bebidas energéticas que contém cafeína, algumas em quantidades igual e até maiores que o café. E você, o que pensa sobre este assunto? Quais bebidas na sua opinião se enquadram em outras bebidas que têm cafeína?
domingo, 8 de novembro de 2009
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
O QUE VOCÊ COME PODE TE MATAR!
A RAZÃO DEFINITIVA PARA VOCÊ MUDAR SUA ALIMENTAÇÃO URGENTE!
AMIGO SE ISSO NÃO É SUFICIENTE, NÃO SEI MAIS O QUE TE DIZER....
PENSE BEM!
AMIGO SE ISSO NÃO É SUFICIENTE, NÃO SEI MAIS O QUE TE DIZER....
PENSE BEM!
terça-feira, 18 de agosto de 2009
Regularidade no comer
A saúde é o premio para aqueles que obedecem a sua lei, e a doença no contrario é a transgressão das mesmas. Adquira o habito de usar apenas três refeições ao dia e caso já atingiu a meia idade ou mais, duas refeições são preferíveis.
Faça da refeição da manhã a melhor do dia.
“De manhã coma como um rei, ao meio dia como um príncipe e à noite como um mendigo”.
Acabe com a idéia de tapear o estômago, pois cedo ou tarde virão as conseqüências com doenças. O valor de um bom desjejum é incalculável. Em contra-partida os que pela manhã tomam café ou cevada com pãozinho branco apenas comeram e não se alimentaram.
È costume e norma da sociedade tomar um desjejum leve, mas esta não é a melhor maneira de tratar o estômago. Na ocasião do desjejum o estômago está em melhores condições de cuidar de mais alimento do que na segunda ou na terceira refeição do dia. O hábito de tomar um desjejum insuficiente e um farto almoço e jantar são errados.
Faça da refeição da manhã a melhor do dia.
“De manhã coma como um rei, ao meio dia como um príncipe e à noite como um mendigo”.
Acabe com a idéia de tapear o estômago, pois cedo ou tarde virão as conseqüências com doenças. O valor de um bom desjejum é incalculável. Em contra-partida os que pela manhã tomam café ou cevada com pãozinho branco apenas comeram e não se alimentaram.
È costume e norma da sociedade tomar um desjejum leve, mas esta não é a melhor maneira de tratar o estômago. Na ocasião do desjejum o estômago está em melhores condições de cuidar de mais alimento do que na segunda ou na terceira refeição do dia. O hábito de tomar um desjejum insuficiente e um farto almoço e jantar são errados.
sexta-feira, 7 de agosto de 2009
SAÚDE BUCAL, SAÚDE GLOBAL.
A saúde dos dentes exerce influencia sobre a saúde em geral

“O dente pode matar”.Esta é a mensagem que o Conselho Regional de odontologia de São Paulo tem procurado transmitir à população. È traumática e direta para atender um objetivo: alertar para os riscos a que estão expostas as pessoas que deixam de dar a devida atenção à saúde bucal. Entre eles, o destaque para a endocardite bacteriana que em 40% dos casos tem origem bucal, segundo índices levantados pelo Incor (2001).
Alem de alertar para a necessidade da prevenção, é necessário também incentivar maior intenção entre a Odontologia e a Medicina, ou seja, profissionais da área clínica que devem ter os olhos voltados para a saúde global. Problemas na boca (dentes e gengivas) têm repercussão geral sobre o organismo.

“O dente pode matar”.Esta é a mensagem que o Conselho Regional de odontologia de São Paulo tem procurado transmitir à população. È traumática e direta para atender um objetivo: alertar para os riscos a que estão expostas as pessoas que deixam de dar a devida atenção à saúde bucal. Entre eles, o destaque para a endocardite bacteriana que em 40% dos casos tem origem bucal, segundo índices levantados pelo Incor (2001).
Alem de alertar para a necessidade da prevenção, é necessário também incentivar maior intenção entre a Odontologia e a Medicina, ou seja, profissionais da área clínica que devem ter os olhos voltados para a saúde global. Problemas na boca (dentes e gengivas) têm repercussão geral sobre o organismo.
quarta-feira, 29 de julho de 2009
A carne como alimento é prejudicial à saúde!
A primeira coisa que muita gente pergunta quando ouve falar sobre a dieta vegetariana é:
“O que há de errado em comer carne?”.
Milhões de pessoas comem, por que eu deveria parar?
Há muitas razões científicas convincentes e sem apelo à emotividade ou aos sentimentos pelas quais é preferível não comer carne. Se vocês as considerarem cuidadosamente, certamente desejarão tentar uma dieta vegetariana de agora em diante.
Entretanto, através da história, tem havido muitos indivíduos e grupos de pessoas que compreenderam a importância de uma dieta pura por razões de saúde, de clareza mental ou por razões espirituais e que desta forma mantiveram-se vegetarianos.
“O que há de errado em comer carne?”.
Milhões de pessoas comem, por que eu deveria parar?
Há muitas razões científicas convincentes e sem apelo à emotividade ou aos sentimentos pelas quais é preferível não comer carne. Se vocês as considerarem cuidadosamente, certamente desejarão tentar uma dieta vegetariana de agora em diante.
Entretanto, através da história, tem havido muitos indivíduos e grupos de pessoas que compreenderam a importância de uma dieta pura por razões de saúde, de clareza mental ou por razões espirituais e que desta forma mantiveram-se vegetarianos.
As conseqüências da alimentação inadequada

- Thomas Moffett, Melhoria da Saúde, 1600 D.C –
A quantidade de químicos ministrada aos animais para os manter vivos até ao momento do abate, é quase garantido que numa dieta não vegana estará a alimentar-se de animais doentes, ou produtos deles derivados, assim como dos resíduos do que lhes foi ministrado. Por outro lado, o consumo de gorduras saturadas e o colesterol presentes nos alimentos de origem animal, inexistentes numa dieta vegana, estão, entre outros fatores ligados à alimentação omnívora, diretamente relacionados com o surgimento de doenças responsáveis por grande parte das mortes no mundo dito desenvolvido. Exagero? Vejamos alguns números, a título de exemplo, que falam por si:
Doenças cardiovasculares
A fórmula da Coca-Cola!
Na verdade, a fórmula "secreta" da Coca-Cola (CC) desvenda-se em 18 segundos em qualquer espectrómetro-óptico.
Só que não há autorização a outras empresas para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 milhões de dólares para entrar em guerra com a Coca-cola na justiça, porque eles vão processar certamente.
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial.
Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.
Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a Coca-cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante ,adocicado e enjoado.
Só que não há autorização a outras empresas para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 milhões de dólares para entrar em guerra com a Coca-cola na justiça, porque eles vão processar certamente.
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial.
Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.
Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a Coca-cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante ,adocicado e enjoado.
quarta-feira, 15 de julho de 2009
Água ou Coca Cola?
75% dos americanos (do Norte, Central e Sul) são cronicamente desidratados (provavelmente isso se aplica à metade da população mundial).
Em 37% dos americanos, o sentimento de sede é tão fraco que é freqüentemente confundido com fome.
Mesmo uma desidratação média diminui o metabolismo de uma pessoa em 3%.
Um copo de água corta a sensação de fome durante a noite para quase 100% das pessoas em regime. É o que mostra um estudo na Universidade de Washington.
Falta de água é o fator nº 1 da causa de fadiga durante o dia.
Estudos preliminares indicam que de 8 a 10 copos de água por dia poderia aliviar significativamente as dores nas costas e nas juntas em 80% das pessoas que sofrem desses males.
Uma mera redução de 2% da água no corpo humano pode provocar incoerência na memória de curto prazo, problemas com matemática e dificuldade em focalizar uma tela de computador ou uma página impressa.
Em 37% dos americanos, o sentimento de sede é tão fraco que é freqüentemente confundido com fome.
Mesmo uma desidratação média diminui o metabolismo de uma pessoa em 3%.
Um copo de água corta a sensação de fome durante a noite para quase 100% das pessoas em regime. É o que mostra um estudo na Universidade de Washington.
Falta de água é o fator nº 1 da causa de fadiga durante o dia.
Estudos preliminares indicam que de 8 a 10 copos de água por dia poderia aliviar significativamente as dores nas costas e nas juntas em 80% das pessoas que sofrem desses males.
Uma mera redução de 2% da água no corpo humano pode provocar incoerência na memória de curto prazo, problemas com matemática e dificuldade em focalizar uma tela de computador ou uma página impressa.
segunda-feira, 29 de junho de 2009
Medicina Alternativa de A à Z

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segunda-feira, 8 de junho de 2009
Síndrome do Intestino Irritável
Para conscientizar a população sobre a Síndrome do Intestino Irritável, um
problema que atinge ¼ da população mundial, a Federação Brasileira de
Gastroenterologia (FGB) lançou o Portal Saúde Digestiva
(www.saudedigestiva.com.br), que orienta a população a identificar as
questões relacionadas à síndrome. O site traz informações sobre os aspectos
da doença e um teste interativo para identificar os seus sintomas.
O lançamento do site faz parte da Campanha de Conscientização da Síndrome do
Intestino Irritável – SII. A campanha é uma parceria do Grupo Danone com a
Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO).
Sobre o Portal da Saúde Digestiva - www.saudedigestiva.com.br
Para identificar se a pessoa é uma das que sofrem em silêncio de SII, o
portal da Saúde Digestiva traz um teste simples que avalia o funcionamento
do intestino e ajuda a identificar a síndrome, direcionando o leitor a
buscar orientação de um médico gastroenterologista. O hotsite está também
repleto de informações sobre a saúde e os distúrbios digestivos, dicas de
alimentação, pesquisas recentes sobre o tema, entre outros dados para
auxiliar a população a desvendar a SII.
problema que atinge ¼ da população mundial, a Federação Brasileira de
Gastroenterologia (FGB) lançou o Portal Saúde Digestiva
(www.saudedigestiva.com.br), que orienta a população a identificar as
questões relacionadas à síndrome. O site traz informações sobre os aspectos
da doença e um teste interativo para identificar os seus sintomas.
O lançamento do site faz parte da Campanha de Conscientização da Síndrome do
Intestino Irritável – SII. A campanha é uma parceria do Grupo Danone com a
Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO).
Sobre o Portal da Saúde Digestiva - www.saudedigestiva.com.br
Para identificar se a pessoa é uma das que sofrem em silêncio de SII, o
portal da Saúde Digestiva traz um teste simples que avalia o funcionamento
do intestino e ajuda a identificar a síndrome, direcionando o leitor a
buscar orientação de um médico gastroenterologista. O hotsite está também
repleto de informações sobre a saúde e os distúrbios digestivos, dicas de
alimentação, pesquisas recentes sobre o tema, entre outros dados para
auxiliar a população a desvendar a SII.
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